※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜6歳の子育てしているママさんたちに質問です!私はいつも少し大きめの…

4〜6歳の子育てしているママさんたちに質問です!

私はいつも少し大きめのショルダーバックを使っているのですが、3年間毎日使っていて、クタクタになってきました😂

そこで新しいカバンを買おうと色々ネットなどでみているのですが、このくらいの年齢のお子さんいるママさんはどのようなバックを使っているのか、おすすめがあれば聞きたいです!

ちなみに私がいつも子供がいるときに持ち歩くもの

・おしり拭き、アルコールティッシュ
・子供の水筒(結構おおきい😂)
・ハンカチ、ティッシュ
・iPad
・財布
・車の鍵
・食べ物を切るためのハサミ
・遠出のときは子供の保険証や母子手帳が一式入った手帳みたいなケース

こんな感じです。

ショルダーが1番使いやすいのですが、カバンが重たくなるとかなり肩が痛くなって、リュックにしようか考えています。

ショルダーでも、リュックでもどちらでもいいのでおすすめのカバン教えてください!!
できれば写真も載せてもらえると嬉しいです❣️

コメント

ママリ

上の子だけの時はショルダーです。水筒は自分で持ってもらってます🥹

私がその荷物を入れるならリュックですかね!
無印の肩の負担を軽くする撥水リュックは下の子の荷物も入るし気に入ってます✨

はじめてのママリ

ipadも持ち歩くんですか?!
かなり肩凝りそうですね😭

iPad込みで移動の場合はリュックにしますね🧐

ふだんはユニクロのショルダーバッグ使ってます!
飲み物とかはすぐ取り出したいので、ディズニーのエコバッグに入れて2つ持ちになっちゃってます😭

わたしもアルコールウエット、おしり拭きを持ち歩いてたんですが、かさばりすぎて、手口拭きとアルコールスプレーに変えました😣

どちらにせよ、荷物多いと肩凝りますよね😭