卒園式に着る服について悩んでいます。ネイビーのスーツに白ブラウス、コサージュを予定していますが、式典にふさわしいか不安です。今年卒園のママさんたちの服装を教えてください。
今年お子さん卒園式のママ、何着ますか??
私は写真のようなネイビーのスーツ(テーパード)に中白ブラウス着て、ビーズがお花のコサージュつける予定ですが、もっと式典らしくすべき?と悩んでます。
第一子なので今の園の雰囲気わからず……
もう買ってしまったのですが、イオンとかのスーツコーナーでは無いので夫からしたらちょっと軽い?と思うのか疑問みたいで。。。
今年卒園のママさん何着るのか参考にさせてください!
写真もあれば嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
去年ですが、似た感じの着ました☺️
中は黒のブラウスで、入学式には白のブラウスに変えました!
園の雰囲気にもよるかもですが、全然普通ですよ!少し年上のお母さんになるとキチっとしてたりお着物だったりの方はいました☺️20〜30代なら全然大丈夫じゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰
コサージュや華やかなブラウスにしたら全然大丈夫だと思います!
紺のツイードにボウタイの白ブラウスにパンツの予定です😊ブローチつけます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ブラウス、もう少し華やかなものが良さそうですね😕!
ツイードも用意しようか悩んでたのですが、ちなみにパンツもツイード素材ですか??別々のものですか??- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
パンツは普通のテーパードです、写真のような素材です😊ジャケットも写真の素材と迷って試着して似合う方を選んだだけなので、写真のジャケットも大丈夫と思います👌
ネックレスやコサージュで華やかになると思いますよ😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます❗️参考になります!
小物でも工夫してみたいと思います💐- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!中のブラウスも黒か白かまだ迷ってますが黒もありですよね😖!参考になります!!
30代前半です(周りのお母さん達も同世代かなと。。。)