離乳食の2回目の時間について相談です。現在は12時と19時ですが、17時に変えようか悩んでいます。朝や散歩の時間も考慮しながら、皆さんの意見を聞きたいです。
離乳食を2回にし始めたところなんですが、みなさんは2回目は何時頃にあげていますか??
ちなみにうちは、1回目が12時頃、2回目が19時頃ですが、ポロポロこぼしたりするのでお風呂に入れる前の17時頃にしようかと考えています。でもそうなると1回目は早めにした方がいいのか、そうなると朝寝や散歩の時間もまたどうしようとかなりますm(__)m
みなさんのご意見をぜひ参考にさせてください。
- まかちゃん
コメント
ふわふわふわ
10時くらいと夕方だったかな?あんまり覚えていないですが。。。いつもご飯食べて→すぐお風呂!って感じです!いまも!!
そうくんmama♡
あたしも12時頃と19時頃にあげてました\( ・ω・ )/
ご飯食べて汚してしまうので
食べたらすぐお風呂入れてます(੭ˊ꒳ˋ)੭
-
まかちゃん
ありがとうございます😊
時間一緒ですね🎶嬉しいです。
やっぱり同じくお風呂前に食べさせるようにしてみます!- 5月11日
退会ユーザー
10時頃と17時頃にあげてました!
離乳食と離乳食の間は4時間はあけた方がいいらしいですよ〜✨
もう少し大きくなるともっとボロボロこぼすようになるのでお風呂の前にご飯の習慣の方がいいかな〜と思います✨
-
まかちゃん
ありがとうございます😊
4時間開けるんですね。参考になります。
お風呂の前で調整してみます!- 5月11日
ルニー
二回食の時は10時頃と17時頃、
19時過ぎにお風呂に入ってそのまま就寝でした!
ベトベトに触った手や頭で寝られるのが嫌でご飯が先派です(^_^;)
1回目が12時・2回目が17時でも間隔的には問題ないです。
あとはお風呂の時間など前後してやってみて、
三回食になった時にまた調整して定めて行けばいいと思いますよ(❁´v`❁)
-
まかちゃん
ありがとうございます!
お風呂の前にご飯で定着してみようと思います🎶- 5月11日
mm.7
消化の都合で本来は19時までには食べ終わっていた方がいいので、そういう意味でも、早められるなら早めた方がいいかと思います。
離乳食と離乳食の間が最低4時間あけばいいので、一回目はずらさなくても大丈夫かと💡
うちは一回目7時半
二回目18時半
でした!
-
まかちゃん
ありがとうございます😊
7時半は朝ごはんてかんじで理想です🎶
消化のこと考えるとやっぱり2回目は夕方お風呂前にしようと思います!- 5月11日
まかちゃん
ありがとうございます😊
ご飯食べてすぐお風呂が1番理想ですよね〜〜。