※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なったばかりでしりとりができるのって早いですか?友達の子ですがし…

3歳なったばかりでしりとりができるのって早いですか?
友達の子ですがしりとりしよー!と言ってきてかわいらしいなと思って対応したらめちゃくちゃ続いてびっくり😳
2歳の頃からやってるみたいです

しかも同じ言葉はだめ、んで終わるのはだめなども理解してました
うちの子は3歳3ヶ月ですがなんとなくわかってるようでわかってないです🤣
例えばめだか!か、だよ!と伝えるとおなか!と、かで終わる言葉を言ったりします笑

うちの子が遅いだけでしょうか?

コメント

あーちゃん

えーすごい😳
うちの3歳なんて
言葉すらまだまだですよ😭

はじめてのママリ🔰

やったことはないですが、うちの3歳もしりとりできないと思います😂

ななな

どえーっ!2歳頃から!?凄すぎますね!
間もなく4歳、やっと出来るようになりましたよ!笑
それでもまだ同じく「メダカ」→「おなか」みたいな、終わりの文字合わせみたいになる事もあります😂😂

はじめてのママリ🔰

年長の息子がいますが、しりとりスムーズに出来ないし、言葉も思い浮かんでこないのでヒント出してます😂
3歳になったばかりの娘は三語文になったばかりなので、しりとりできる未来はいつ来るのかって感じです😂

姉妹のまま

すごいですね!
長女は年少の中頃でできるようになってので、4歳過ぎくらいでした😊

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございます!
やっぱり友達の子がすごいんですよね!?
3歳みんなできるのか!?とおもっていたのでちょっと安心しました🤣