※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き始めて2ヶ月半 馴染めないパートで働き始めて2ヶ月半たちます。5人…

働き始めて2ヶ月半 馴染めない

パートで働き始めて2ヶ月半たちます。
5人の部署で私以外は正社員、皆さん7年以上働いています。

仕事は忙しく、前任の方は忙しさを理由に辞めたそうです。忙しいため仕事以外の会話ができず一息つく時間もありません。
最近は仕事には慣れてきましたがリーダーが口調や態度が強いタイプで何かあると疑われ否定してもあなたしかいないと言われたり、何あるとすごく詰めてきます。
機嫌が良い時には普通なのですが部署も狭いため逃げ場がなくいつも緊張して馴染めず自分を出せないでいます。

自分から会話できないのも悪いと思いますが、忙しいため日常会話を振る雰囲気ではありません💦私だけパートなので暇なのかと思われそうで仕事以外の話はしません。
今までの職場と違い常に緊張するので今まで10年間職場は変わっていますが同じ職種で働いてきたのでこの職場があってないのかなと思っています、、

2ヶ月半たってもこの状況なら転職も考えますか?上司に相談や、他部署に変わるなどはできない状況にあります。皆さんならどうするかお伺いしたいです。

コメント

ゆみママリ

私が職場の雰囲気に馴染めなくて、3ヶ月で転職しました😅
転職後の職場は人が良く現在育休中なのですが4年目です☺️
ご参考になればよいのですが、私もパートですが転職して良かったしかないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    理由は何と言って辞めましたか?辞めると伝えた後あの狭い空間で働き続けることが怖いです😱

あと現在何のパートをされているか参考にしたいので教えていただきたいです!
    今まで医療事務しかしたことなかったのですが仕事的にも気の強い方が多いのかなと思い他の職種にチャレンジしようかと思っています😅

• 2時間前