※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ずっとママ大好き〜って言ってくれていた5歳の娘が…最近「ママよりパパ…

ずっとママ大好き〜って言ってくれていた5歳の娘が…最近「ママよりパパが好き〜」「いつ帰ってくる?今日は早く帰ってくる?」「お休みの日は〜して遊ぼう」と、大好きになりました。

ママよりパパっ子になりました。

そりゃママの方がガミガミ怒るよ。
アイス、チョコなんて虫歯の事考えて、旦那より控えるよ。
そんなに怒らなくてもって旦那にも言われる。
それでもママ大好き〜ママの方がずっと好き〜とママの味方でいてくれた我が子が…、、、

パパっ子になれば、家事に専念するから良いのも凄くすごーく分かりますが、、、

娘が体調不良の時、旦那はグースカ寝てる時、寝ないで起きて看病したり、背中トントンし続けたり、アイスノン持ってきたり、いろいろするのは私。
寝てる時もお腹でてたら入れたり、掛け物調整したりいろいろいろいろーー気をつけてるのに、

旦那なんて、面倒になればすぐテレビ見せて、自分も携帯見るし、公園連れて行っても、ずっと携帯見てるし、すぐアイスとか買うし、でも私よりは優しい旦那。

そりゃパパっ子になるよなと。
旦那は「ママが好き〜」「ママが好き〜」と言われてた時、「まー、ママが怖くて、パパが好きって言えないよなー」とか、「まーいつかは、パパの素晴らしさに気づくわー」とか常にショックなど受けずきてました。
なので、今はニッコニッコで、要約パパの素晴らしさを知ったかのようにご機嫌です。
その態度にもなんか腹立ちます。
なんか最近言われて、ショック受けてしまいました。

同じ方いますか😭ご批判はご遠慮下さい🥹

コメント

myn

うちは小さい時からパパ大好きです😂
ママ大好き!とも言ってくれますが、この間「もしママたちが別々に暮らすとしたら、どっちと一緒に住みたい?」と聞いてみたら「んーパパかな!」と笑顔で言われて、そうなんだ……となりました(笑)
子供はそんなもんですよね😅家事育児何もしなかろうが、優しいほうが好きに決まってるよな…と💫

全部やってるのはこっちなのに、なんだか悔しいですよね😇
まぁパパっ子でもいいけど、パパだけでは家のことも子供のお世話も何もできないということに、いつかは娘が気付いてくれることを願っています(笑)