姪っ子が溶連菌に感染してました。里帰り中で姪っ子とも会っています。…
姪っ子が溶連菌に感染してました。
里帰り中で姪っ子とも会っています。
姪っ子に会った次の日に後期のB群溶連菌の検査をしたところですが、もし感染していたとしても潜伏期間中だと思います。
現在、喉の痛み鼻水、咳があります。
ただ溶連菌と妊婦がかかるとよくないB群溶連菌との違いがわかりません、、、…>_<…
次の検診が1週間後なのでその際に姪っ子の溶連菌感染の話をしようと思いますが、溶連菌について詳しい方おられますでしょうか?
胎児に影響はないにしろ、出産時に赤ちゃんが感染してしまうということで、もうすぐ出産を控えてる私は不安で仕方がないです;_;
- もとお(7歳, 9歳)
えんちぃ
関係性は分かりませんが、溶連菌は喉の粘膜の検査で陽性かどうかすぐ分かるので、心配なら内科にかかってみるといいと思います(^^)
症状が出ればすぐ分かるみたいです(^^)
ちなみに子供が掛かる溶連菌に大人が掛かる確立は低くて、掛かった時は発熱がありますよ♪
(旦那が珍しく感染した事があります。)
えんちぃ
ネットで調べたら、子どもが掛かるものは90%がa群で、お産に関わるb群とは別のものみたいです(^^)
また、b群に感染していたとしても大人は無症状で出産の時に抗菌薬の点滴をすれば何事もなく出産出来るみたいです♪
お大事にして下さい(^^)
もとお
そうですよね!
心配なら内科で検査してもらうべきですよね…>_<…
はじめての出産で、なんでもかんでも不安になっちゃって、、、(^^;;
わざわざ、調べていただきありがとうございました(o^^o)
少し冷静になることができました(^^)
えんちぃ
不安になる気持ち分かりますよ(^^)
万全な体制で出産に望みたいですもんね♡
もうすぐ可愛いbabyにあえますね♪
あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい♪
コメント