※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットガードクッション使用していますか?ベビーベットを使用して…

ベビーベットガードクッション使用していますか?

ベビーベットを使用している方は、ベビーベットガードクッションを取り付けていますか?
取り付けている場合、おすすめの商品や使い勝手など教えていただけたら嬉しいです。

最近、6ヶ月の子どもが寝返りやずりばいでよく動くようになり、ベビーベットの柵に身体をぶつけたり手足が挟まったりしないか心配があり検討していますが、ガードを取り付けると自分の就寝中に子どもの姿が見えないのかなという点は懸念しています。
(ベビーベットは寝室の大人のベットの横に配置しており、昼寝や就寝のときのみ使用しています。)

コメント

さりな

最近ベビーベッド卒業しましたがガード付けませんでした。もし外れた時に窒息誤飲の方がリスクかな、と思ったからです。
寝返りでぶつかろうが手足はみ出そうが寝てましたよ、あとミルクが欲しい時は泣かずにベッドを蹴ってガンガン音立てて起こしてきました。

ママリ

上の子の時にメッシュタイプのものを付けてましたが、しばらくするとガード関係なしにその上から手足がブスッと出てきます😂💦