※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、片乳何分ずつ吸わせていますか?1ヶ月検診が数日後で、母乳量…

完母の方、片乳何分ずつ吸わせていますか?

1ヶ月検診が数日後で、
母乳量がまだわからないのですが、
むせたり授乳直後の吐き戻しがある場合
吸わせる時間を短くした方がいいのでしょうか、、

ゲップさせる前に吐くことがたまにあります。

コメント

マルコ

片乳だけ10〜15分ほど吸わせていましたが、赤ちゃんが自分から離したりむせたりしたときは辞めて、またすぐおっぱいを欲しそうにしていたら再度あげていました😂
最初の方は赤ちゃんがほしいだけあげるみたいな感じであまり時間は気にしていなかったです!😊

はじめてのママリ🔰

うちは特に測っておらず、右飲んでて、結構飲んでるけどまだ飲めそうな様子だなあと思ったら左もあげてます。
うちの子もむせたり吐き戻しが多く、ゲップ前に吐くのが不安で1ヶ月検診で相談したのですが、母乳の子は吐き戻しやすいから、体重が増えていたら問題ないよと言われました。
多分ママリさん母乳量多いんじゃないでしょうか?
むせたり吐き戻し多ければ多いほど、私もですが母乳量が多いイメージです。
子供の様子に合わせて何分か決めると良いですよ🙆うちはとりあえず本人がいらんと離したらにしてます。

みん

完母です!
初めは片方5分ずつで
それを2セットって感じで
あげてました!
新生児は消化、吸収がまだ上手に出来ないので、むせたり、吐き戻したりはよくあるそうです!むせてしまっても赤ちゃんの様子を見てまだ飲んでくれそうならあげても良いですし、
無理そうなら一旦お休みにして
欲しがった時にあげれば良いと思います👍