コメント
ガラスの靴(32)
ご主人は子供希望していないのですか?
一度しっかり話し合いした方がいいです、男性と違って、女性にはタイムリミットがありますから…💦
みみ
今は排卵日を夫婦で共有できるアプリとかあるので、そういうのを入れて貰えれば多少気まずくなく妊活できるかもしれません
ただそういうのも男性が協力的でないと難しいと思うのでまずは旦那さんが子供についてどの程度本気で考えてるか話し合った方がいい気がします❣
夫婦間が納得してないと今後の子育てにも影響しますしね😅
-
はな
ありがとうございます♡(´˘`๑)
主人は出来たら嬉しいし、欲しいと言ってはくれてます。
が、行動は伴っておらず、考え過ぎかもしれませんが、主人も再婚で引き取ってはいませんが、女の子が2人います。
だから、わざわざタイミング合わせて迄協力する気が無いのかな、とも考えてしまい、酷く孤独な気持ちになります😢
共有出来るアプリ、探して試してみます😊
それで何かあれば、話し合うしかないですね。お互い年齢的に授かっても体力的に育てる心配は有り、私も病気をした事で一時期は諦めようと、そう言い聞かせていたので、主人も私と同じかもしれません。
いい年して煮え切らない相談になってしまい、申し訳ありませんm(__)m- 5月11日
-
みみ
旦那さん、お子さんがすでにいらっしゃるんですね❣言動からして子供は欲しいけど自然に任せる〜って感じなのかなぁと思いました😄
はなさんが年齢的にも早くほしいこと、タイミングも合わせてほしいことも伝えるといいかもしれませんね😊
私も病気があったので、少し気持ち分かるかもしれません😣欲しい気持ちがあるのに諦めるにはまだ早い気がしますよ💦
授かれなかったらそれはそれで仕方ないことかもしれませんが、できるだけのことをしないで時間だけ経ってしまうと納得いかなくなってしまう気がします
頑張ってくださいね🌼- 5月11日
-
はな
ほんとに、私も体力的にもし授かっても育てられるのか、とか 産後欝になったりしないか、とか不安に思う気持ちが強く有るのも事実で、主人もそれを感じてたのかもしれません😢
メッセージ読んで、お互い無理なく自然に任せるにしても、今のままだとおっしゃる通り納得いかず時だけ過ぎてしまうとおもうので、正直な気持ちをキチンと話して見ようと思います😊
ま、キチンと話すのも、休みか、休み前で無いと中々難しい状況ですが😩
そんなに重くならず、軽くもならず、で話せたらいいのですが💦
今は犬を2匹飼っていて、その子達が私達かの子供代わりです。
それはそれで幸せで、仕事もやりがいを感じているので、日々満足出来ていますが、やっぱり悔いは残したくないと、強く感じました。
優しい言葉やお気遣い、ホントにホントに救われました✨
ありがとうございました❁.*・゚
又何か有ればご相談に乗って頂けたら嬉しいです♡(´˘`๑)- 5月11日
ジョー母さん
男性って
排卵日教えないほうがいい人もいるそうですよ。
プレッシャーを感じて
妊活に協力したいといいながらも
どんどん機械的に自分が扱われてると思い出す人もいるそうなので
まずはきっちり話し合いをしてからのほうが
アプリはしたほうがいいですよ。
何より子供を望んでいるのは
もちろん分かります。
けど、その日ばっちり
やらなければいけない 義務的になってくると
これが一番いけないらしいので
私も高齢ですし
旦那さんが50越えてますので…
一年だけ妊活をして授からなかったら諦めるってことになりました。
今のこも
生理もバラバラで 授かったことじたい奇跡だと思ってます。
40才をこえると
自然妊娠8%だそうです。
タイミングだけでなく
あと一歩踏み出したほうがいいかもしれません。
うちも犬4匹います。
子供はあきらてめいたので…
私はすっかり諦めていて
生理もまったくこないし
まてどもまてども生理がこなくて
あがってしまったのかな…
と思って
まっさかねー
と妊娠検査薬かったら
陰性!!!!!!
?????
びっくりして事態を飲み込めませんでした。
年齢も関係しますし
どうしても授かりたいというきもちがあるのなら
私は本当に後悔しないように
タイミングの次のステップにいったほうがいいとおもいます
-
はな
メッセージありがとうございます❁.*・゚
40代の自然妊娠の確率、やっぱり低いですね…
只、以前にも2人で話し合い、不妊治療等はしないでお任せしようか、って話しになり、私も1度目の結婚で旦那様の精子が少ない為、試したのですが、とても辛く、仕事どころではなく、それだけにかけることになったのが精神的にもキツくてやるまい😭と思ったので、そのつもりなんです。
仕事が面白く、責任の有る立場でやれているので、子供は欲しいけれど、上手く両立しながらゆとりのある状況で望めたら…と。
きっと凄く甘いというのは分かっています。
ジョー母さんさんの妊娠、羨ましいです✨
お話聞けて少し希望が持てました✨
ありがとうございますm(__)m
アプリすでに送ってしまっていて💦
見たかどうかは不明ですが、今日が排卵日で、私からは確認してませんが、今日は…っていうメールが何故か来ました。
少し気にかけて貰ってる様で嬉しかったです(o^^o)
乱用せず、強制もせず、一度放置でやってみます╰(*´︶`*)╯♡- 5月11日
はな
ありがとうございます✨
望んで無い訳ではないようですが、結果的に授かればいいし、無理なら無理で、みたいな感じです。
私が1度病気をした為、体力的にも育てる心配をしてるのかもしれません。