※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2月生まれのベビー予定なのですが、冬に生まれた子達のお宮参りはいつし…

2月生まれのベビー予定なのですが、冬に生まれた子達のお宮参りはいつしましたか?
本来1ヶ月経った頃とネットでは見かけるんですが、実際みなさんどれくらいで行きましたか?
あと、服装は和装やフォーマルな感じなどどんな格好がおすすめなんでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ🔰

三ヶ月で行ったりする方もいるみたいです🙌🏻赤ちゃんに合わせて行くって方が増えてるみたいですよ🥰
和装の人は少なめのイメージです!友人などを見てたら。でもかっこいいですよね😎

Yuu

去年の2月生まれですが、1か月後にしましたよ^ ^
3月の半ばです。
親は洋装で、子供はベビードレスです。

まー

上の子2月生まれで3月にはお宮参りしました!
服装はフォーマルでした。

マッシュ

上の子1月末で3ヶ月過ぎた5月にお食い初めと一緒にやりました☺️
寒いのももちろん、初産で産後の身体のダメージや精神的疲れ、寝不足諸々で1ヶ月でやるなんて到底無理でした😂
下の子は2月中旬、同じく3ヶ月後のお食い初めと一緒にやる予定でしたが、コロナ禍で生まれたので延期に延期、上の子の七五三と一緒に9ヶ月でやりました😅
確かに本来1ヶ月ですが、気にしなくていいと思います!
2人目の時は神社の方にもご時世もあるし遅くやる子は多いよ〜気にしないで大丈夫!と言われました☺️
服装は旦那はスーツ、私はキレイめワンピ、娘はセレモニードレスではなく、キレイめワンピを着せて行きましたよ😊

あーちゃん

3月末にしましたよ(ほぼ4ヶ月)
桜の季節ですごくよかったです

服装はフォーマルで行きました
どっちでもいいと思います
私は完母だったので和装はやめました

はじめてのママリ🔰

100日の時に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け足しで
    服装は入園式とかで着るようなフォーマルな服です!
    赤ちゃんに被せる着物とか服は楽天でレンタルしました。

• 2時間前