子育て・グッズ 1歳の子供が痰の絡んだせきをしており、呼吸音も気になります。水分を摂らせたいが、普段から飲まないためどうしたら良いでしょうか。 1歳の子供が痰の絡んだせきをしていて、呼吸や声も痰が絡んだような音がします。 痰を自分で出すことができないので窒息など不安です。 また、こまめに水分補給させようと思ってますが、普段から水分を摂らず悩んでて、、どうしたら飲んでくれますかね。 ちなみに、ベビーポカリやアクアライトは苦手みたいで飲んでくれません。 最終更新:19時間前 お気に入り ベビー 水分補給 1歳 痰 窒息 ままり(1歳3ヶ月) コメント さや 体調悪い日はジュースとか好きな物飲ませて水分取らせたりしてます😊 あとは鼻水出てたりすると鼻水が流れてゼロゼロ痰がらみみたいになることも多いので、こまめに鼻水吸ってあげたりしてまふ🙌 19時間前 ままり ありがとうございます! ジュースもあんまり飲まなくて、ほんと何なら飲んでくれるんだって毎日試行錯誤してます😅なんとか飲ませるしかないですね。 鼻水も取ってあげた方がいいんですね!ありがとうございます! 19時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ジュースもあんまり飲まなくて、ほんと何なら飲んでくれるんだって毎日試行錯誤してます😅なんとか飲ませるしかないですね。
鼻水も取ってあげた方がいいんですね!ありがとうございます!