※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程似たような質問したのですが少し変えて質問させていただきます🙇‍♀️…

先程似たような質問したのですが少し変えて質問させていただきます🙇‍♀️
限定的なのですが、粉ミルクの「ほほえみ」と「はいはい」を比較した上で「ほほえみ」を使ってるという方、理由を教えていただきたいです🙇‍♀️

個人的に「はいはい」と「ほほえみ」って似てるなと思っていて、どちらも同じくらい溶けやすいし、赤ちゃんにもよりますが便秘になりやすいという話もあまり聞かないなと思います😌

うちは赤ちゃんの好みとかもなく、溶けやすさ重視で最終的にこの2択から安い方の「はいはい」を選んでずっと使ってます!

でも周りはかなり「ほほえみ」を使ってる人が多くて、どうしてかなと気になってます😂
値段けっこう高めなのに「ほほえみ」を選ぶのはなんでかなと…なぜ「はいはい」に行かないのかなと…
成分的によかったりするんでしょうか?
うちの子「はいはい」だけずっと使ってて大丈夫かな?と少し気になったりもして…

・「はいはい」は赤ちゃんが飲んでくれなかった、便秘になった
・産院で使ってたのが「ほほえみ」でそのまま使ってる

以外で理由がある方、教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーのイメージですかね〜
和光堂より明治のほうが勝手にイメージ良いからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージは大きいかもですね!
    確かに明治の方が大手ですし安心感あるのもわかります😌
    ありがとうございます!

• 2時間前
あんず

いろいろ試しましたが、ほほえみに落ち着きました。便秘しにくい、子どもの食いつきが良かった、缶タイプがある、というのが決めてです。でもやはりお値段がするのでミルク卒業手前にはいはいに移行しました。
でも今だったら、迷わずはいはいにするかなと思います。明治は今コロナワクチンの新薬(mRNA)でも事業展開をしているので、もうこれは勝手なイメージですが良い噂を聞かないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ理由があったのですね🫶
    確かに、実際ミルクがどうなのかはわからないので企業のイメージになりますよね😌
    ありがとうございます!

• 2時間前
かすてら🌼

・ほほえみの液体ミルクは缶にアタッチメントを付けると哺乳瓶の乳首がつけられる&缶なので飲み残したら蓋ができるのが便利
・ほほえみのキューブタイプが外出時に便利

という理由で外出時に便利なのでおうちでもほほえみにしている人がいるのかなーと思います!

我が家は外出時はほほえみの液体ミルクかキューブタイプで家でははぐくみかぴゅあを飲ませてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    外出時に使うから家でもほほえみって方、確かに多そうですね!
    ありがとうございます✨

• 2時間前