※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年収400万の職業で元妻とは離婚して再婚して連れ子2人を養っていくこと…

年収400万の職業で元妻とは離婚して再婚して連れ子2人を養っていくこと出来ますか?結構厳しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前妻への養育費などがどのくらい支払い額かにもよると思います。
ただ、年収400万一馬力だと、私の地域では養育費などなくてもカツカツです。

はじめてのママリ🔰

再婚相手もフルで同じくらい稼ぐなら大丈夫だと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

パートで7万くらいですね……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら一人でも厳しいですね!正社員で働くしかないかと!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

400万だと厳しいですね…子供1人でも厳しい。
共働きならいけるとは思います。

ハシビロ

何処で暮らすか(地方か都市部か)、再婚するにあたり元嫁との子供の有無と養育費(不倫して再婚なら慰謝料も)などもあるかなと思うし、豊かな暮らしは難しいと思いますね。
二馬力で400万ですか?
単身400万なら、二馬力でフルタイム勤務してもらうしかないですね、新しい奥さんに。

はじめてのママリ🔰

再婚相手の年収によりますかね🫠

ビビンバ

なかなか厳しいですね....
連れ子2人の養育費もらってるなら再婚せずに養育費もらいながらその人とはいい具合の関係のままいくのが良いかと....

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの単身者でも余裕ない収入なのに、厳しくない要素ないですよね。

はじめてのママリ

年収400万で元妻に養育費を払っているとしたら、単身でも余裕がある生活ができる収入ではないので家族を養うのはかなり厳しいと思います。正社員で共働きは必須ですね。