母が誕生日やホワイトデーなどに私にプレゼントを送ってくれるのですが…
母が誕生日やホワイトデーなどに私にプレゼントを送ってくれるのですが、いつも私が食べられないお菓子です😅
昨日私の誕生日でわざわざ母がプレゼントを送ってくれたんですが、チョコのお菓子でした。
私は甘いものが苦手で、母も知ってるはずです。
昔からチョコも甘い系のお菓子も食べません。
なのに毎回送ってくるのはそういう甘いものなんです😭
何でなんでしょう?
結局子どもたちや旦那が食べて終わりになり悲しくなります。
私はフルーツのタルトなら食べられるので、いつも両親の誕生日には全員分のケーキを買って行ってみんなで食べます。
なので私の時もケーキでいいよと伝えてるのに食べられないお菓子が送られてきます。謎すぎて…
- はじめてのママリ
コメント
🔰
言われているのを忘れる。
買ってあげている行為に満足し相手の気持ちなんてどうでもいいんだと思います😂
私も昔から和菓子は嫌いで嫌いだと両親に言っているのに手土産とかで毎回渡されますよ。
よく持って帰らないって選択をするんですけど、それ目当てなんかな?と前回思って持って帰って人に横流ししました。
はじめてのマママリ
お母さんは本当はママリさん宛というよりも子供メインで考えてるとか?🤔
子供=甘いものが好きで、ママリさんは食べられないけど、子供たちが喜ぶからそれを送ってるとか?
くらいしか思い浮かびません😭
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?😅
それならわざわざあなた(私)にプレゼント🎁と言って送ってこないでほしいです😢
送料もかかるし、会った時にケーキみんなで食べよう!って言ってるのに何故なのか。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あげたいものをあげてるだけの自己満足タイプか、
もうボケちゃってるか、、
謎ですね、、
ちゃあこ
うちの母、結構思い込みが激しく、自分がコウ思ったら周りが見えないタイプです😅
もしかしたら、ままりさんのお母様も、どこかのタイミングで、ままりさんは甘いものが好きって間違った思い込みがインプットされちゃってるのかも⁉️
私、実家に居る時から甘い物苦手なんだけど、忘れちゃった😥⁉︎って一度きっちり言ってみては🤔
きっと嫌がらせでしてる事ではないと思うので、お母様に聞いてみるのがいいと思います☺️
お誕生日にお祝いしてくださる、優しいお母様だと思いますよ🥰
はじめてのママリ
結婚するまでずっと一緒に暮らしてきて、自分の娘が甘いものとかクリームとか一切食べないの忘れますかね?😭
手土産なら家族宛てと考えて全然いいんですけど、私へのプレゼント🎁とわざわざ送ってくるのに甘いものって…せめてお菓子ならポテチにしてくれって思っちゃいます😭笑
🔰
うちは旦那も和菓子嫌いで子どもも嫌いなので誰も食べないんです😂
それも何回も言っているので‥。