※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
住まい

広島市の保育園についてです。私は現在育休中で、娘が10月に1歳になりま…

広島市の保育園についてです。私は現在育休中で、娘が10月に1歳になります。4月より旦那が広島へ転勤となるため、私もそれに伴い一緒に転居し、私自身も育休明けは広島へ転勤となります。
住まいは安佐南区、西区あたりを検討中ですが、8月、9月あたりの0歳児の途中入所は厳しいでしょうか?
また、保育園にまた入りやすい地域があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りには年度途中で入園できた人は一人もいないです。特に子育て世帯の多い安佐南区はまず無理かなと思います。西区も相当運が良ければ…って感じかなと思います。

はじめてのママリ🔰

同じような状況で8月から入園した事があります。私は広島市西区に住んでいました。

年長までいれる園がよかったですが、小規模園しか空いておらずなんとか入園できました。
人気のある園は難しいと思います。特に私立は…。
小規模園か公立なら入れる可能性があると思います。

市のホームページで空き状況が見れるので4月入園が終わったら確認されてみてください。
無事に入園できますように☺️