コメント
はじめてのママリ🔰
本革が良いとか工房系が良いとかこだわりないならセイバンかフィットちゃんかふわりぃ辺りで好みのデザインを買えば間違いないです。
背負心地もありますが、子供はすぐ大きくなっててどんなランドセルでも馴染みます。
小さいとか重いとかじゃなければどんなランドセル選んでも後悔はしないです。
ラン活してる時がピークで使い始めたらランドセルって軽ければ本当に何でも良かったなとなります😅
まきぷぅー
色々カタログ取り寄せて息子もいくつか気に入ったのがあったりしましたが、実物見たら違ったりもあったようで、結局背負ってみたり、実物見て息子が気に入ったもの買いました。息子はあまりコレ!ってのがなく、優柔不断タイプでもあったので、あちこち(百貨店やブランド店舗)は回らず、イオンで決めました。それでも3回通いました🎒息子が選んだのはフィットちゃんでデザインと背負ったかんじで決めてました。買ってみていいなと思ったのは、ラクッションがついていて肩の部分がふかふかしてます。黒いランドセルで背中部分も黒いのが高見えするかな?と、見比べてみて思いましたね。軽さが売りではないのでそこは最初心配だったかな。でも息子ももう慣れたようで普通に使えてます!
うちは学校遠いから軽いのが1番!って感じで、周りではイオンのかるすぽが人気ですね。今はタブレットが入るようにどのランドセルも容量は大差ないみたいです。あとはデザインが売りだったり、機能性が売り(そうなると重くはなります)、反射板が全方位ついてるとか、違いがあるなって思いました。かるすぽも見ましたが、軽さが売りな分、間近で見比べると安っぽい感じはしました。息子も好きな色がなく。
ママリ
conosakiというメーカーで購入しました。
私もカタログ取り寄せすぎて迷子になりました。
娘は「紫色」という希望しかなく。
カタログを見比べるのに疲れて、「もうどれでもいいや」とカタログを取り寄せたメーカーの中で、住んでいる県に1番最初に出張展示会に来てくれるメーカーで決めようと思いました。
それがconosakiだったので、「ここで決めるよー」と娘を展示会に連れて行き、選んでもらいました。
ランドセルって1年経ってみれば「なんでも良かったな」と思います。
使ってみて特に悪い点はないです。
全然参考にならなくてすみません🤣
はじめてのママリ🔰
やはり軽さは重要なんですね🧐
セイバンかフィットちゃんは候補に入っていたので、参考になりました!!