※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが生後半年くらいのとき誰でも目が合うとニコニコ、愛想振りま…

お子さんが生後半年くらいのとき誰でも目が合うとニコニコ、愛想振りまくり赤ちゃんだった方!👶
どんな性格に成長していきましたか?🥺

上の娘は生後2ヶ月から人見知り発動し、ママ以外誰が抱っこしてもギャン泣き愛想0ガールで、4歳の今も人見知りすごいタイプです😅
逆に今回の双子は今んところ、人大好き!ボーイズに育っているのでどのように成長するのかちょっと気になります🥺

コメント

はじめてのマママリ

3歳頃までは結構誰にでもニコニコって感じだったのが、4歳頃から少しずつ周りを見始めて、今は知らない人にはシレーっとしたり、恥ずかしそうにしてます😂

はじめてのママリ🔰

双子兄→
ご年輩の方限定人見知り、それ以外にはニコニコ(若くてかわいい女性には最高級の愛想振りまくる🤣)が3歳今は誰でもOK!人見知りほぼなしな感じです。

双子弟→
愛想振りまくり癒し系でしたが3歳今はモジモジタイプ🤣
慣れればOKだけど最初はモジモジモジモジモジモジモジモジ、、、分かりやすーく指ツンツンしてモジモジするタイプになりました😂

反応が全然違うので本当面白いです🥰

はじめてのママリ🔰

みんな大好きみんなお友達ってタイプです!外に出れば歩いてる人みんなに「こんちはー!」「
きょーはいーてんきでしゅねー!」とか声かけたり、これは何の花かなあとか声かけてます笑 
スーパーでもこれ買うんだあいいでしょと声かけてます。
おかげで近所では顔見知りの方が多いです。笑笑
とにかく可愛いがってもらえるし、娘経由で沢山の方に声をかけてもらえるので、私自身もハッピーです😍