※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
産婦人科・小児科

ご相談です。一昨日くらいから夜中にひどい咳をするようになりました。…

ご相談です。長文失礼します。

一昨日くらいから夜中にひどい咳をするようになりました。熱はないのですが、病院に行ってもいいのでしょうか?子どもの救急で調べるとおうちで様子をみましょうと出てきます。そして息子がまだ1歳くらいの時に風邪と思われる症状(微熱もあり)で病院に行った際、このくらいなら来なくていいかもねえと言われたのでまたそう言われたらと思うと行けないです。その時期はインフルやコロナが流行っていたので、おそらく先生はもっとひどいウイルスが移ったらいけないからという意味だったと思いますが。
その病院に行かなきゃいいとは分かっていますが、他の病院でもまたそう言われたら嫌なので迷っています。
上手く文がまとまっていなくてすみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行かれた方が良いと思います。
悪化すると副鼻腔炎とか中耳炎になります。
早めに受診した方が治りも早いです。
この時期インフルとか流行ってるので、予約できるところで素早く受診するのが良いかと思います。