今日、旦那が娘を見るなり「何でうちの子たちは二重じゃないんだ」と言…
もやもやすることがあったので聞いてください😶🌫️
今日、旦那が娘を見るなり
「何でうちの子たちは二重じゃないんだ」と言い出しました。
私は、「一重でもかわいいからいいじゃん。それに、五体満足に健康に産まれてきてくれただけでも感謝しないと」と言い返しました。
すると旦那は「わかってるよ。でもママリは二重なのに何で?優性なんじゃないの?」と言いました。
私は「大人になったら二重になるかもよ。私ももともと一重だったし」と言いました。
それでも旦那はなんだか不満げな様子でした。
↑以前にもこのような会話をしたことがあり、2.3回目です。
旦那は一重、私は大学入学前に埋没済みで今は二重です。
小学生の時に、母が二重テープを買ってきて、やってみたのがきっかけです。
その時に、自分の顔的には、一重より二重の方が可愛いことに気づいたので、そこからずっとテープで二重にしていました。
旦那には、テープとかしてたら二重になったって言ってます。この秘密は今更打ち明ける必要もないし墓場まで持って行こうって思ってます。
子供が年頃になり、自分から「整形したい」と言い出したら、もちろんさせてあげたいと思っています。
でも、私は自分の子供は一重でもめちゃくちゃかわいいと思っています。
親が子供の目に対して二重じゃないとか二重の方がかわいいって言うのってなんだかって思うんです。
しかも前にも一度この話はしているのにまた言ってきて、しつこいです。
旦那には、子供に直接、絶対自分から一重だの二重だの目のこと言わないでねって言ってます。
子供たちが自分から言ってくるのはいいですが、親に言われると傷つくしコンプレックスになっちゃうと思うんです。
だから、何があっても世界で一番可愛いって言って育てます。子供が目のことで悩む日がきたとしても。
一重でも二重でも、見えてるんだからいいじゃないですか!
とにかく、自分の子供なんだから目のことぐちぐち言うなよ。
そう思いませんか?🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も我が子に対して一重か二重か、こだわる人が多いのに疑問です🫢
どっちでも可愛いです!
ママリでもよく「(画像付きで)この目、二重になりますかね?」とか「二重に見えますか?」とか。
ありのままを愛してあげたらいいのにな〜て思います。
本人が成長して、『二重になりたいな』と自然と思うならいいですが、周りがやいやい言って、二重の方が良いっていう価値観を植え付けるのがいやです!
コメント