※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて画像のように便座と踏み台は一体のものと別…

トイレトレーニングについて
画像のように便座と踏み台は一体のものと別のものどちらがいいのでしょうか??

画像とは違う形のものでもトイトレにオススメのグッズがあれば教えてください🙏

また、トイレに子どもの好きな絵やポスターを貼った方がトイレに行きたくなる!などあるのでしょうか? 皆さんどんな工夫をされましたか??

コメント

にぽ

汚れを気にして 私は 一体型ではないものにしました!

あと、補助便座は上の子の時にアンパンマンのものを買ったのですが、素材がプラスチックで座ってたら 痛いみたいで 一度使ってそれ以降 クッション素材のものにしました。 下の子もアンパンマン試したのですが、座ってくれず クッション素材のものにしたら座ってくれて できるようになりました!
あと、トイレにカレンダーを貼って おトイレできたら シールを貼らせてあげると できたらシール貼れる!と毎回楽しそうにシール選んでました☺️ シールも百均のシールいろんなもの買ったりしてます☺️

はな

別々で買いました!トイレが狭いのでスペースがないのと、踏み台がなくても踏ん張れたので。そのうち背が伸びて使わなくなりました。

絵本でトイレについて興味持たせました!あとは先生が頑張ってくれました♪