※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

なにしてないのに短期間で4キロ痩せてるって病気かなんかですかね?😭😭産…

なにしてないのに短期間で4キロ痩せてるって
病気かなんかですかね?😭😭

産前58から産んですぐ52まで落ちました。
そこから中々体重が落ちなかったのですが
10月に手足口病になってしまい丸1週間食べれず48まで
落ちました。
48をキープしたいなと思いつつ
その後食欲が戻って50まで増えたのですが
その後食欲は減ったわけでもなく普通通り食べていたのですが今日久々に体重を測ると46まで落ちてました。
なんかここ最近体調悪いなーて思うことが増えていたのですが病気かなんかの可能性あるんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ

痩せやすい方って
ちゃんと食べないと痩せていくって聞いたことあります。

体重が減ってしんどいのもありますね。
でも体調不良感じてるなら
一度病院で診てもらった方が良さそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々結構食べてもあんまり体重が増えなかったりしたのですが
    ここまで落ちるのは初めてで😭😭

体調不良も今までは風邪引いてもすぐ治っていたのにめまいおきたり風邪が重症化までは行かないのですが病院にいかないといけなくなったりみたいな感じで。。。

• 3時間前
June🌷

体調悪いなら病気の可能性あるんじゃないですか😱
私は心労で7キロ減ったことありますが😅体調は悪くなかったです、、

高齢者と一緒なのかわかりませんが、循環器(心臓とか)悪い場合は急激に体重増えるって言って、母が祖父の体重を最近管理し始めてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心労で7キロ落ちたんですか!体調は悪くなかったんですね!
    体調悪いというか今まですぐ治っていた風邪とか咳とかが長引いたりって感じで。😭

そうなんですね!
    今度健康診断があるのでしっかり診てもらおうと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何もしてないのに4キロ痩せるのは怖い気がします。
今体調が良くないところが(疲れやすいとか)あるなら、すぐに一度病院で診てもらったほうがいいと思います。

微熱とかないですか?
もしあるならなんらかの病気が潜んでることがあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり怖いですよね。。

微熱はなくて。。微熱あると病気の可能性もあるんですね。。。

風邪も薬とか飲まなくてもすぐに治っていたのに長引いて病院に行ったり😥😥
    健康診断がもうすぐあるのでそのときにって思いましたが早めのほうがよさそうですね。😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の先輩で微熱&体重の減少から病気が発覚して休職した方がいたのでもしかしたら…と思ってお伝えしてしまいました💦
    微熱はないんですね、良かったです。

さらっとでいいのでかかりつけの内科などで診てもらうと安心だと思います。
    お大事にしてください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    なせか風邪引いたりしても熱だけは出た事なくて😥😥

調べるとがんとかでてきて心配なので時間つくってみてもらおうと思います!!

• 3時間前