※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま♡
妊娠・出産

毎日 ほうじ茶のお茶ティーバッグで 1個の物で5~6杯飲んでるんですがネ…

毎日 ほうじ茶のお茶ティーバッグで 1個の物で5~6杯飲んでるんですがネットには葉酸が多く含まれており 妊婦に最適と書いてあったので何も気にせず沢山飲んでますが
同じ方いますか?

コメント

なーまま

コメント失礼します。
葉酸は入ってるかもしれませんが一応ほうじ茶もカフェインは入ってるので1日の妊婦さんがとっていい適性摂取を守れば大丈夫かと思います。

コーヒーでも1日コップ1から2杯までとなってます。

ネットにほうじ茶のカフェイン量調べれば出てくると思いますのでぜひ参考にしてみてください

• 4人まま♡

4人まま♡

分かりました✨️
    調べてみますね☺️

• 3時間前
  • なーまま

なーまま

葉酸取りたいならほうれん草とか、葉酸サプリとかおすすめですよ〜

• 1時間前
なーまま

100ミリで20gなので、カフェイン1日適性摂取量が200なのでそれに収まってれば大丈夫かと思います。バンバンカフェイン摂取してる方もいますが私は気をつけていました。産まれてくるお子さんが心配であれば200ミリまでに抑えたほうがいいかもです☺︎

• 4人まま♡

4人まま♡

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    200までなら大丈夫なんですね😳

• 3時間前
ゆき

カフェイン入ってないものであれば大丈夫と思います。

ぴょんちゃん🐰

皆さんが仰るようにカフェインは気をつけた方がよろしいかと🙆‍♀️
あとは最近研究され始めたものですが、ポリフェノールも胎児に影響があるそうなので、一応気をつけていました!

• 4人まま♡

4人まま♡

ポリフェノールが入っている物って
    分かるんですか😳??

• 3時間前
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

調べれば含有量でてきますよ!!ほうじ茶にも入ってますよね🥹

• 3時間前