※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式って、未就学児okでしたか?去年は、基本的に1人か、両親、両親+…

卒園式って、未就学児okでしたか??

去年は、基本的に1人か、両親、両親+祖父母の方しかみてないです。少人数なので、下の子がいるのはうちだけです。

入園式は、未就学児大丈夫で式も省き省きなのですぐ終わりました。

参観も月1レベルで二年前はあり、去年も回数は減りましたが年に何回かありましたが未就学児は大丈夫でした!

入園式いけたなら、卒園式も大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

うちは大丈夫でしたよ🙆‍♀️
マンモス園で下の子いる人はたくさんいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳よかったです、ありがとうございます✨️

• 3時間前
ママリ

息子の園は入園式OK、卒園式NGでした!
でも連れてきてる人1人いましたね😅(クラスの半分以上下の子がいる家庭ですが、私含めてその方以外は預けてきてました)
その方は式中泣いても退室しなくて、動画に大きな泣き声入っててモヤモヤです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね😭
    うちは動画不可で嫌なことがあって泣くことはあっても突然泣くってことは無いので、、、。
    先生に1度聞くのが良さそうですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は入園式はOKだけど卒園式は預かりでしたね
入園式にいる未就学児は上の子なので騒がないし時間も短いしからです
卒園式は下の子なので飽きちゃう可能性もありますよね
トイレも先生ついていけないのでホールには入らず預かりで遊んでる感じでしたよ