幼児の睡眠について教えてください🥺1歳5ヶ月の子供がいます。夜は20〜21…
幼児の睡眠について教えてください🥺
1歳5ヶ月の子供がいます。
夜は20〜21時に寝ますが朝方4時5時くらいに夜泣きで起きてから1時間くらいグズグズします、そこから6時頃に再入眠して8〜9時に起きます。
9時過ぎても起きない場合は起こしてます。
4月から保育園に通う為、出来れば朝までぐっすり寝て7〜8時には起きて欲しいのですが🥲🥲
暖房23.5度設定して室温は20度〜21度です。
パジャマにスリーパーで足元に布団かけてますが布団はすぐに剥いでしまいます😂
夜泣きって何歳までありましたか??
※授乳は1歳で母乳もミルクも卒業してます。
みなさまの体験、経験談教えてください
よろしくお願いします🙇♀️
- mamari(1歳5ヶ月)
コメント
すー
下の子は10ヶ月で入園しましたが、保育園通い始めまでは5時起きでしたがだんだん遅くなってきて今は6時半くらいです。上の子も1歳1ヶ月で入園して同じように5時起きでしたがだんだん遅くなって気づいたら7時まで寝てるようになりました。保育園の生活リズムだんだんになっていくんだと思います。準備が出来れば親もペースを慣らせるので良いんですが夜寝る時間も特に変えていなくて保育園が刺激的なのか朝まで眠るようになりました😅夜泣きは下の子はほぼなく、上の子は3歳くらいまでたまに夜中に寝ながら泣くことありましたが夜泣きって言うほどではなかったです💦
mamari
ご回答ありがとうございます🥹
保育園に通うとリズムも変わってくるんですね☺️
お子さん達は夜は何時頃に寝てますか??
すー
20時半頃寝てます💡あと少しを寝て欲しいのにツライですよね😣
mamari
寝る時間は同じくらいですね☺️
そうなんです、4時5時はまだ暗いし、私自身もあとちょっと寝かせて〜って思ってます😂
夜泣きなので、しばらく泣かれると泣き止ませなきゃ!と思うので私が覚醒してしまいます😂
保育園に通えば何かしら変わってくれるといいなぁと思いながら頑張ります🥹🩷