※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性別はどちらでも大事な我が子には変わりがないけど、職場で性的嫌がら…

性別はどちらでも大事な我が子には変わりがないけど、職場で性的嫌がらせを受けたトラウマでわたしは男の子を産んで育てたいと思っていました。女として見られるのも嫌です。悪意はないとは思いますが、繊細で女性らしいから女の子ママっぽい!静かだから女の子ママっぽい!と言われて、すごく自信がなくなりました。決めつけ?されたり、ああだこうだ言われたくない。

コメント

ママリ

性別でどうのこうの外野から言われるの、私も嫌なのですごく気持ちわかります😤
私は女のわりに高身長なのでイジられたりもしましたし、女だから家のことは女がするんだ!って古臭い考えが今だに根付いてる文化がもう嫌で嫌で、私は私なのに!って!なります😓

はじめてのママリ🔰

私も性的なトラウマがあり、女の子を育てる自信がありません。可愛さは分かっているのですが。次は女の子が良いね!なんて言われるとモヤモヤします。

はじめてのママリ🔰

逆に、男の子なら息子が性加害者になる可能性もあるわけで。男の子なら誰でもちょっとした気の緩みで加害者になりうるので、男の子の教育や躾のほうが責任大きいですよ!

っぽい!に関しては、相手もいちいち真剣に考えて真剣に分析して言ってるわけではなく、天気の話やゴシップと同じで、話のきっかけにテキトーに深く考えず言ってるだけなので気にしなくていいですよ。社交辞令みたいなもんです。