最近、他人からしてもらって感動したこと✨◎最近、娘と電車に乗ることが…
最近、他人からしてもらって感動したこと✨
◎最近、娘と電車に乗ることが多いのですが、高確率で席を譲ってくれる(若い女性が多い)
◎某大型スーパー【◯オン】で娘がミニトマトのパックを落としてしまい、サッカー台の下までトマトが転がってしまったので、店員さんに落としてしまったことを伝えるとパックごと交換してくれた(こちらが悪いので断りましたが、割りと強引に交換してくれました(笑))
◎某薬局【🦒堂】で店員さんに娘用のキャラクター付きのリップの場所を聞くと、「ここに出てるだけになるので無いです」と言われたので「前に雑貨屋さんがあるしそっちで見てみよう」と思い他の商品だけお会計しようとレジに向かっていると、リップの場所を教えてくれた店員さんが「前の雑貨屋さんに売ってるかも…」と教えてくれたこと
ギスギスしてる昨今ですが、些細なことかもしれないですが世の中捨てたもんじゃないなーと思いました😊
みなさんも素敵なエピソードがあれば教えてください🎶
- み(5歳7ヶ月)
みかんれもん
夜の中捨てたもんじゃないな〜と思うことって、ちょこちょこあったりしますよね✨
もう10年程前の、独身時代の頃のことですが、ずっと心に残っている出来事があります!
仕事に向かう途中でサンダルのかかとを支える部分の紐が切れてしまい、仕方なくサンダルをカパカパさせながら歩いていたら、40代くらいの女性が「サンダル紐切れちゃったの?ちょっとこっちにおいで」と言い、女性が経営しているらしい美容室に連れて行ってもらい、どうにか直せないか色々試してくれました😭
それでも駄目っぽいなとなった時に「うちの娘が使わなくなったサンダルがあるから、それあげるよ!履いていきなさい☺️」と、娘さんのサンダルを履かせて下さいました🥹
おかげ様できちんとした足元で仕事に行くことができました!
今でもそのお店の前を通るたびに、あの女性はお元気かな…と思い出します💡
ままり
悪い人もいますが、良い人もたくさんいますよね✨
先日電車で小学生の上の子と、3歳の下の子を連れて山手線に乗り込んだところ、後ろの外国人集団が駆け込みで大量に乗車し、手を繋いでいた3歳の子が人の波に飲まれて視界から消えてしまいました(手は離さなかったのですが)。
私が「すみません!」と言っても外国人集団は自分達に言ってるの気づいてないのか、デカい声でしゃべってて無視。
ですが、その先にいたスーツを着たおじさんが息子を集団から囲うような形でつぶされないように抑えててくれました。
血の気が引く思いでしたが、おじさんには感謝しかないです。
コメント