落ち込んでいるので励ましてもらえませんか😭今日はじめての人工授精して…
落ち込んでいるので励ましてもらえませんか😭
今日はじめての人工授精してきました!
淡い期待を胸に頑張ってきたのですが…
精子の高速運動率🐍が悪いことに加えて、私の卵胞ホルモンが37と少なく、さらに内膜も6.なんミリであまり厚くなかったです…
先生にも今回は良い排卵ではなかったとの話で、せっかく頑張ったのに〜とショックを受けています😨
今まで内膜が薄かったことがなかったので、先生に聞いてみたら『排卵を早めるために飲んでいたレトロゾールが合わなかったかもね〜』と言われました。
結果論ですが、じゃあ飲まなかったら良かったなあ…と思ったり😭😭
この状態で仮に妊娠しても頭によぎるのは『流産』ばかりで…1度流産の経験があるので、かなりトラウマです。
流産する可能性があるなら、今回は赤ちゃん来なかったら良いのにと最悪なことばかり考えています。
こんなこと考えたくもないのですが、頭の片隅で心のどこかで思ってしまいます🥲
なんだか頑張った割にはコンディションが全て良くなく、放心状態で家に帰ってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
何度も人工授精してきて、3回着床してますが(1回流産しています)、不思議なことに今回は条件ばっちり!という時に妊娠したわけではなかったです。
流産した周期よりも、継続した周期の方が、人工授精の時の条件はあまりよくなかったりして、こればっかりは受精卵が鍵を握ってる部分が多いので読めないですよね。
なので、今回妊娠したからと言って流産可能性が高いとも限はないと思いますよ👌
ママリさんはレトロゾールが効きすぎるタイプですかね?
私もレトロゾールは卵胞が早く育ちやすいので、卵胞以外の準備が追いついてないのかな?と感じたことがあります
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
今回はじめての人工授精だったので、うまくいかず本当に落ち込んでいました。
流産お辛かったですよね…
私は自然排出でしたが、痛みがトラウマだし、あのもう赤ちゃんがいなくなったエコーを見るのが怖くて。
そうなんですか!!
せっかく頑張ったのに、なんとかもが悪くてなんだか結局やって良かったのだろうかと思ってきてましたが、ままりさんのコメントを読んで元気出ました😣💦
受精卵ちゃん、頑張って欲しいです…
ちなみに今いらっしゃるお子さんは人工授精で授かられたのですか?
人工授精もう一回しようか体外受精にステップアップしようか迷っています。
(でも人工授精を受けた感じだと、本当いってしまえば運?的なところもあるなあと私は思ってしまって…それなら確率の高い体外受精の方が良いのかなどうだろうって感じです)
今回はじめて服用したのでよくわからないのですが、もしかしたらそうかもしれません…準備が追いついてなくても着床期にはちゃんと間に合ってくれるのでしょうか…😔
レトロゾールも今後は服用やめようかなと思ってます…