※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

夫のDFI検査の結果が良くなく、病院からは生活改善とサプリの摂取をする…

夫のDFI検査の結果が良くなく、病院からは生活改善とサプリの摂取をするしかないと言われています。した方がよいことや、おすすめのサブリがあれば教えてください。

2人目の不妊治療で顕微受精をはじめて2年になります。保険も5回使用し、残り1回。
私が内膜症持ちだったので、ずっと私の卵が原因だろうと言われていました。
確かに卵の質もよくないかもしれませんが、どうしてもっと早く精子の方も検査しておかなかったんだろうと後悔しています…😢そろそろ精神的につらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から不妊治療をしていましたが、今回2人目の不妊治療で初めてDFIを受けてうちも結果がよくありませんでした💦

おすすめのサプリはこれというのはよくわかりませんが、抗酸化作用があるサプリが良いみたいです。
あとはアルギニンも良いと聞きました。
その他、
湯船につかる等で温めない方がいい
ブリーフ派ならトランクスにする
1週間に1度は射精した方がいい
定期的な運動
(股関節の血流が大事みたいです。
忙しくて時間がない人はスクワットが1番効率的)
などなど言われました。