※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

生後10ヶ月、パン粥が食べられません🍞ブレンダーで10倍粥くらいにドロド…

生後10ヶ月、パン粥が食べられません🍞
ブレンダーで10倍粥くらいにドロドロにすれば飲む感じで食べられるのですが、レンジ加熱で少しでも形が残ってると(ボタッとした感じでも)ほぼ食べられないです。
ミルク粥、豆乳粥、大好きなかぼちゃのポタージュ、小さくちぎってそのまま、色々試しましたが上手く飲み込めない?食感が嫌?なのか食べません。
たまごボーロやおこめぼーは好きで食べます。

パンがゆ・パンをどうしても食べなきゃいけないわけではないですが、保育園でもパンは出るかもですし、お出かけの時にも便利だし、できたら朝食をパンに固定したいので食べられるようになってほしいです😅

どうやったらパンが食べられるようになりますかね?アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

べちゃべちゃした食感が嫌いとかでは無いですか?🤔
意外と普通のパンは食べれたりすると思います🤔

• ななりー

ななりー

べちゃべちゃが嫌なのかなと思って普通のパン(食パンそのままちぎって)あげてみたんですが、軽くオエっとなりつつなんとか飲み込んだ感じで😅まだうまく食べられないんですかね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は小麦チェックのみでしかパン粥食べさせてなかったです🥺
嫌がれば嫌がるほど食べなくなるのでつかみ食べができるようになってからサイコロ🎲状ぐらいに小さくした食パンをそのままあげてました。
参考までに😔

• ななりー

ななりー

そうなんですね!
    たしかに嫌がれば嫌がるほど食べなくなりそうです😭サイコロ状に丸める感じですかね?
    つかみ食べがまだできないんですが、小さくちぎったものを口に入れたら軽くオエっとなってしまって、、無理にあげない方がよさそうですね😔

• 1時間前
amo3

息子もパン粥食べなかったです。
そのままもいまいちで…

きなこ牛乳に浸して焼いたフレンチトースト風は少しだけ食べてたようなそうでもないような…笑

食パンより、ロールパンを薄くスライスした方が食べてた印象もあります。
でも一時期パンは全然食べず…

1歳以降でしたが、きなこを少量の牛乳で伸ばしたペーストを塗ったくるくるサンドイッチにはまった時期もありました。
かぼちゃペーストやさつまいもペーストを塗ったのもよく作ってました!

脂質や塩分、砂糖の量等がパンによって色々ですが、時期を見て食パン以外を試してみても良いかもしれませんね🥐

ちなみに息子は食パンなら耳の方が好きです笑

• ななりー

ななりー

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    フレンチトースト風はやってなかったです!大人でも美味しそうです😆くるくるサンドイッチも美味しそうです🍞
    もう少し大きくなったらロールパンや試してみようと思います!

• 1時間前
ママリ

私の息子もパン粥オエッとしてました😅
食パンをサイコロ状に切ったものを与えてみても食べてくれなくて、見るだけで拒否されてました😵‍💫

でも朝から楽だし食パン食べて欲しいなぁとおもって、最近、
お皿にサイコロ状に切った食パンいれて、きな粉いれてラップで蓋してフリフリしてきな粉をまぶしたら食べてくれるようになりました😳✨️
なんか嬉しくて食パンがあるときは毎日食べさせてます🤣