※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で悪阻がひどく家で寝てるか座ってるかの生活をしてますが、ふ…

妊娠初期で悪阻がひどく家で寝てるか座ってるかの生活をしてますが、ふくらはぎが痛みます
痛むと言うか、疲労感がたまってだるい感じというか…
歩いていないからなのでしょうか?同じような人いませんか。地味に苦痛で対処法知りたいです(T_T)

コメント

くるり

妊娠初期から今にかけても、身体中が痛かったり重かったり倦怠感があったりして苦労しています。
特に妊娠初期は辛かった記憶が…😢
妊婦あるあるのようです。

私は足を少し高くして(足の下にクッション置いて)着圧ソックス(ニーハイみたいなピチッとしたやつ)履いたり、
お風呂に入ってマッサージしたり、
ホットカーペット0.5畳サイズをベッドに敷いて布団で暖まったりしてました!
あとはカルシウムとマグネシウムを摂ると良いとのことだったので、妊婦でも飲めるサプリ(DHC)飲んでます。

着圧ソックスは薬局にあるようなピンクの足の指まで差し込むようなやつだったはずです。
初期はしょっちゅう履いてました!