※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が自分は何もしないのに私のやり方や選んだ事に文句を言ってきます…

旦那が自分は何もしないのに私のやり方や選んだ事に文句を言ってきます。
転勤先の家と引っ越し業者を探しているのですが…もうしんどくなってきて…私がキレて全て自分で好きなように決めてくださいと言ったら謝って来ました。一度許し、私がやっていたらまた「この築年数で他の部屋も空いてるのにこの家賃を払うのは納得いかない」「引っ越し業者は大手じゃ無いのに信用できるのか?と言われた為大手にして見積もりを見せたら高すぎる!こんなのぼったくりで他探せなど」全て否定で他にも散々文句を言ってきて喧嘩になりました。

最初に決めた物件は条件が全てクリアで他に同じくらいのレベルの物件は皆無です…でももう私はやりたくないので全て一から旦那に探させるか、(多分安いボロい、狭いアパートに決められそうですが)悩みます…もうしんどいです

コメント

ままり

うちも転勤族でしたが、引っ越し先は私が選定してましたよ。

まず旦那に上限と条件を聞いて、私の条件も兼ね備えたものをいくつかピックアップしてその中から選ばせます。最初の物件も混ぜていいと思いますよ。比較の対象があった方がいいので。

引っ越し業者も相見積もりして自分で立ち会わせます。

否定意見しか言わない指示役なんか無能の極みです。
当事者として一緒にやらせた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

お手並み拝見!で、全て任せて、全否定してやればいいです。良い物件があればそれはそれで🙆‍♀️