※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育なのにだいたい感染症にかかる息子、、、免疫力弱いんですかね?…

自宅保育なのにだいたい感染症にかかる息子、、、免疫力弱いんですかね?😭季節関係なく低月齢の頃からコロナ、結膜炎、高熱(風邪)、手足口病などで毎回大変です😔去年の年末に高熱出たんですけど住んでる地域の病院少なくてどこもやってなくて本当に大変でした、、ご飯もすごく食べるしよく寝て動いてるのになんでですかね?😭 だいたい息子だけ発症することが多いです、、

コメント

happiness

支援センターや商業施設のキッズスペース、公園に行かれますか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園はよく行きますが、支援センター、商業施設のキッズスペースは行かないです!だいたい平日の人がいない時に公園行くことが多いんですが、それでも感染する可能性あるんですかね?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ位の子と遊ばない、店のベビーカー使用してると感染はします。

避けると3歳まで移らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子供とはあまり会う機会がないんですが、スーパーとかのカートは使用してました😧あれだけでも移るんですね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ感染しますよ!!

ばい菌、ウイルスの温床なので乗せるなら消毒しましょう!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからそうします!!ありがとうございます😢

• 2時間前
ぽん

我が家は上の子たち小学生(女の子)下の子たち(男の子)が自宅保育なんですがよく風邪引いたり何かしら感染したりで1〜2ヶ月に1度は病院行ってます😇
上の子たちが小さい頃は幼稚園通ってたけどそんな病院行ったりしてなかったのに自宅保育の下の子たちは何でこんなに感染するんだ?と不思議です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園通ってるほうが病気なりやすそうですが、不思議ですね🥹 元々風邪ひきやすいとかあるんですかね😔

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

男の子ってこんなに風邪引くの😂?とビックリしてます😅

• 2時間前