※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親の家ではよく寝て、起きても夜中一回くらいだったのに家では全然…

義両親の家ではよく寝て、起きても夜中一回くらいだったのに家では全然寝てくれません。99日目あたりからずっとです。義両親の家に行く前日も30分おきとかに起きてきました。ですが泊まりに行った日からぴたっと、夜中に何回も起きることがなくなりました。2週間泊まったのですが、2週間ずっとよく寝てくれました。加湿が悪いかと思い大きい加湿器を新調したり、ベビーベッドをやめてベビーマットだけを床にひいてみたり、暖房の温度をあげてみたり下げてみたり、湿度・室温計を購入してみたりしましたが、どうしても何回も起きます。

ずっと、睡眠退行のせいだと思ってましたが、義両親の家で寝てくれたので寝心地が悪いんだろうなと思いなんとか改善したくて試行錯誤してますが、なかなかうまくいきません😭😭
義両親の家は床暖房があるので、唯一大きく違うとしたらその点かなと思います。やっぱり暖房よりも乾燥しにくく寝やすいのかなと、、、😵‍💫😵‍💫

コメント

ママリ

的外れだったら申し訳ないのですが、義両親のお家に行ったということは、普段会わない義母や義父ががいて、質問者さんは普段家事もやらなければならないけど義両親宅ではやらなくて済むので、いつもよりお子さんの相手してくれる人が多くてお子さんが体力消耗してたって事はないですかね🥰

大人でも自宅以外で過ごすのって結構神経使うし疲れるので💦
環境が違くて緊張して逆に眠れた…ってパターンもあるかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親から、私の姉が子供の頃は場所が変わると大泣きして寝れなかったらしいのですが、逆もあるんですね😭考えつかなかった視点でした!!では自宅では体力がありあまってて寝れないのかもですね😵

• 15分前