※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に対する声かけが下手くそすぎます今朝娘がオムツ交換と着替えを拒否…

娘に対する声かけが下手くそすぎます

今朝娘がオムツ交換と着替えを拒否して、おもちゃで遊んでました
クレヨンを袋に入れて遊んでたんですが…

私がまず着替えようと声をかけても遊び続ける→夫が現れ、ままの言うことを聞け!と大きな声で怒り出しておもちゃを取り上げる→娘泣き出す→私の膝の上から降りない、おろしたら泣く→テレビを一緒に見てやっと落ち着いてくる→いつまで甘えてんのと娘の腕を引っ張る→娘大泣き

結局その後も泣き続けて着替えるのに時間かかりました

やばくないですか😭
夫曰く、私が甘やかしてるから俺が厳しくするとのことです
厳しくするの意味を履き違えてると思うし、私も甘やかしてるわけではなくて、特にイヤイヤ期はこちらが怒っても仕方ない場面ってあると思うんです。
毎日朝からイヤイヤされてこちらが

ということを説明しても偉そうにすんな、と言い返されました
偉そうとは?

挙げ句の果てに息子がまだ寝ていたのでカーテンを半開きにしていたのですが、全開にしろとか言い始めたり…いつもそんなこと言ってこないし、イライラしてるからってその感情に任せすぎというか…
見てて恥ずかしくなるし、ガキすぎて呆れます

長々と愚痴失礼しました🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ

えー、、、引きますね。そんな父親に育てられなんてお子さんがかわいそう

はじめてのママリ

わかります!
うちも同じ感じです💦
私が甘やかしてるといわれます💦
主人はすぐ怒る…
子供ぐずる…
私フォロー…
もう余計なことしないで!!!
って感じです😅

なので、子供には私が叱るから主人にはいざという時のフォロー役に回ってあげて!
普段一緒にいないのに怒ってばっかだと嫌われるよ!
と伝えています😊
まぁできていないですけど💦

そう言っても、ご主人は偉そうにするなと言われますかね💦?

子供に嫌われるよー
嫌われたら大きくなった時にパパに会いに帰ってきてくれなくなるよー
と言ってます!

嫌われてしまえーーとも思ってますけど😆