※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

大人用のお布団について。ひんやり系の敷きパッドって使ってますか?イオ…

いつもお世話になってます!
大人用のお布団について。
ひんやり系の敷きパッドって使ってますか??
イオンかニトリのものが気になってるのですが、その他のところのものでも使っている方、よかったら使い心地を教えてください(*^_^*)
微妙だと思う点があればぜひその辺りも教えてください★

コメント

kumasyun

イオンのひんやり系パッド使ってますが、冷たくて気持ちいいです♡

しまむらで以前似たような物を買って使ってましたが、最初はひんやりで気持ちいいんですがしばらくすると体温で暖まり、ぬるくなってしまった事あります。
長時間ひんやりを持続させたいなら扇風機やエアコンで部屋の温度をさげながら敷きパッド使うといいですよ!

めぐ

ニトリのヒンヤリパット使ってます!洗濯すると少し毛玉になっちゃいますね(゜Д゜)どれもそうなのかな?寝たときは冷えてますが、少し横になってると体温であったかくなります。でもあるといいですよ〜!!

ぱん

ほんとですか!イオンネットスーパーでも買えるみたいなので検討してみますっ(o^^o)

ぱん

しばらくするとぬるくなるんですね!買ったらエアコンと併用しながら使うことにします(o^^o)

ぱん

毛玉になるんですね>_<
毛玉になっても使えるなら、まぁいいか(^◇^;)
寝転んだときだけでもひんやりしたら便利ですもんね🎶