※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

野菜🥬買ってしっかり食べれてますか?野菜が高すぎて我が家は全然野菜を…

野菜🥬買ってしっかり食べれてますか?野菜が高すぎて我が家は全然野菜を買えず栄養バランス最悪だと思います。昨日お買い物に行き、シメジ250円、エノキ1袋120円、キャベツ半分350円、玉ねぎ1玉100円、ナス1本250円、ねぎ1本250円、白菜1/4で250円、小松菜300円、チンゲン菜300円とかで手に取る気にもなれず買う気が失せてしまいます。というか大食いな我が家には買えないが正直なところです💦💦結局もやし買って帰りました😭皆さん野菜しっかり買って食べれてますか?🥲︎

皆さんやはりきちんとお野菜購入して食べてますよね?

コメント

空色のーと

高いですけど、野菜は食べてます😊

サラダはカット野菜(6種類の野菜)の99円のを買うことが多く、玉ねぎやきのこ類は安売りの時にまとめて買います🍀*゜

冷凍野菜なんかも活用してます。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

我が家もカット野菜はちょこちょこ買います。カット野菜も売り切れ多いです😳キノコは安い時に買って冷凍とかするんですか?
    また冷凍野菜はどこのお店で、どんなものを特に買いますか?

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

冷凍してます。そして冷凍庫色んなもの入れすぎてパズルです😂

うちは、ベルクでほうれん草や刻みネギ、キノコミックスなどを買ったりしますねー!

• 2時間前
ママリ

野菜は食べています!
例えばですけどキャベツからしか摂れない栄養素とかってそんなにないので、

キャベツが高ければ白菜やレタスを買うとか、

玉ねぎやブロッコリーを買うとかしていますよ!

ブロッコリーは冷凍のものは値段はあまり変わらないので年中常備していますし、

あと、葉物は高くなりがちなので根菜を取るようにしたりとかしていますよ!

はじめてのママリ🔰

あまり野菜食べてないです笑笑
サラダのキャベツとかしか食べてないです😂

miyabi

高いですよねぇ😱💦
スーパーで野菜を見たら高くて買うのを躊躇います😅💦

が、食べないわけにもいかないので、スーパーではカット野菜や冷凍野菜を買ったりしてますね。
あとは安い青果店があるので、そこでまとめ買いをしています◎