※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師免許番号って悪用されることありますか?何故か何年も目にしていな…

看護師免許番号って悪用されることありますか?
何故か何年も目にしていなかった免許番号が記載されたハガキが夫の机の上に置いてあって番号をみてたような置き方がされていたので怖くなりました😱
朝方起きて源泉徴収書などの整理をしているようでした。
夫になぜ夫の机の上にあるのか聞いても「大事なものだと思って。リビングのカウンターにあった」と言われました。
いつもは資料など置かれてても無沈着だし、不思議に思いました。
しかもそのハガキは数年目にしていなかったので😱
たまたまでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

免許証含め番号を悪用される可能性はほぼゼロです
万が一、控えた番号やコピーを使ってなりすましや犯罪に使われても罪に問われるのは旦那さんです…🫠ましてやハガキなのでそうそう使い道はないかと…。あるとすれば看護免許が本物か照会くらいですが、素人がそれを照会したところで…って感じですよね。
とは言え、旦那さんからしたら大切な番号が書いてあるから無くしたらマズイかもって気持ちで朝なりママリさんに会った時に忘れない為にわかりやすい所に置いてあったのかな、と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私自身もともと不安になりやすい性格もありますが、ホルモンの関係で自己肯定感も下がっていたところだったのですが、おかげさまで安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの机の上って、旦那さんの自室なんですか??
それならかなり不思議ではありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机は旦那用ではありますが、部屋のドアは常にオープンにしております、共有で使っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有のお部屋なら全然問題ないと思いますよ☺️ただなくさないように、大事だから、という親切心かと思います👌

• 56分前