コメント
はじめてのママリ🔰
1、周りに影響されやすいタイプの為、自閉傾向が悪化する恐れがあるため、普通の子が多いところと併用がいいのではと先生に提案されたことがあります
2.時間が違うため親の預って貰いやすいところにしている(お迎えあり、送迎ありだと4時まで等)
もこもこにゃんこ
施設によってやってる事が違うので2箇所通ってます😊
運動系と美術系の2箇所行ってます。
-
はじめてのママり
そうなんですね✨
普段は何時預かりで夏休み期間何時に預けれますか?お仕事はどうされてますか?夏休みが困ってて😅- 2時間前
-
もこもこにゃんこ
普段は学校終わったらお迎えが来て5時まででそこから家まで送ってもらえます。
長期休暇や祝日は9時に送迎車が施設を出発して色んな子の家回ってくるので、だいたい9時半〜10時過ぎの間に来ます。
帰りは4時まででそこから送迎です。
私はフルでは仕事してなくて、子どもの時間に合わせて遅刻や早めに帰るなどもできるし、なんなら子連れでも行けるので大丈夫です。- 2時間前
ぷらっぐ
放デイの空きがなくて仕方なく数カ所利用してる方もいますよ😊
うちは預かり型と運動系の2箇所通ってます。
少し前までは言語メインの所にも行ってました。
預かり型だと、土祝日&夏休み等は9:30から預かってもらえます。
仕事してるなら間に合うところを探すしかないですね😭
はじめてのママり
そうなんですね!
一ヶ所家の近くにデイがあるのでそこ行こうかなと思ってますが夏休み期間預かり時間が11時半~なので私9時から仕事しているためどうしようかと…💦
はじめてのママリ🔰
そういう時のために2箇所最初から行かせてるお母さんもいるみたいですよー!
はじめてのママり
そうなんですね❗
もう一ヶ所探そうと思います‼️