※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築計画しています。色々相談になってもらいたいです!今迷ってるのが、…

はじめまして
新築計画しています。色々相談になってもらいたいです!

今迷ってるのが、キッチンです。シンク下の収納を標準の2段のままにするか、オプションで3段にするか…

食洗機もつけるかまよってます!個人的には付けなくてもいいかなと。でも付ける人や付けた人はすごくいいって聞きますよね。専用の食洗機洗剤とかも買わないとならないし?節水にもなるとかホントですかね?
付けたけど使わなかった人もいるんでしょうか?
食洗機の分、他にお金かけようかなとか迷ってます🤔

何でもいいのでご意見かけきたいです!よろしくお願いします。

コメント

🍋

なければないで困らないですが、一度使ったら戻れません😂

つけたけど、節水ほんと?洗剤買わなきゃだよね、と一年くらい使わなかったんですが、使ってみたらわたしはとても便利でした☺️

わたしは子どもたちの水筒を洗うのが大嫌いなので食洗機に任せています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からコメントありがとうございます。
    私も水筒大嫌いです。下の子のマグとかめっちゃ嫌で早く卒業してくれと思ってます😫

やっぱり使われてる方そう言いますよね。一日三回使ってますか?

• 3時間前
  • 🍋

🍋

わかりますー🥲🥲めっちゃめんどくさいですよね😇

わたしは多くて2回です!
    夕方と夜だけ使ってあとは手洗いか、夜だけ使うかです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてうれしいです😁

夜が一番洗い物出ますもんね🤣予洗いとかしたら時間はそんなに短縮にはならないのかなと思うのですが実際はどうですか? 時間の短縮というより洗ってすすいでの手間が省けるってかんじですか?

• 20分前
まほみる

シンク下、個人的に3段あればなぁ…って思うこと多いので、私なら3段にします!笑

食洗機は使わなくても付けておいた方が良いと思います🤔
うちは二世帯なんですが、親の方にもうちにも付いてて、親はほとんど使ってません😂
でも、親戚集まったりすると食洗機使ったり、今日時間ない!って時に使ったりしてるっぽいので、あったら便利よねーって言ってました😌
うちは旦那が食器洗ってくれない日(笑)はフル稼働です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

確かにですね…!来客あったり今度仕事をする予定なので毎日は使わなくともあったら便利!ですね。とても納得です🤔

うちもきっとやってくれない日はフル活動決定だと思います😁

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納、パントリーも作るので2段でいいかなとも思ったのですがしまえなくてあふれちゃうよりいいですよね。割と物が多いので3段の方向で考えます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちも新築計画中です🙋‍♀️
収納は多くても困らないので、私だったら3段にします😊

食洗機便利ですよー✨️食器を洗う気力がない時も、セットさえしちゃえば洗っといてくれる食洗機にはいつも感謝です😆
旦那も食洗機購入してから、食器洗いしてくれるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

計画中ですか!おなじですね。うちは土地が決まったばかりです。

たしかに!夕べ、気力なくて旦那さんにおねがいしたばっかりです 笑 
    お互いの負担も減りそうですね😁

• 9分前