※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

保育園に通いながら授乳を続けるタイミングについて相談です。昼間の授乳を減らす練習中に乳腺炎になりかけました。手前8ヶ月の子どもを完母で育てています。

久しぶりの投稿です!
保育園に通わせながら授乳を続けるには
どのタイミングで授乳していますか?
仕事復帰が決まり下の子が8ヶ月手前くらいで保育園に通うことになりました。
完母で離乳食は2回食です。
昼間の授乳を減らす練習をしていたら
乳腺炎になりかけました💦
既に2回初期の頃にやってます。。

コメント

ビギ☆☆

9ヶ月で4月から保育園預けて完母です。
朝出る直前までたっぷり授乳して今は夜寝る前の2回です。夜あげる前は今でも少し張ります。。
子供の馴らし保育の期間で私のおっぱいも始めはガチガチでしたが飲まれないのに慣れてきましたよ。夜中1、2回起きて授乳してましたが、保育園行くようになり朝まで起きず夜間授乳なくなったらあまり張らなくなりました!
始めは迎えに行ったらすぐ授乳してましたが、だんだん寝る前までいけるようになりましたよ!

• りゅりゅ

りゅりゅ

お返事遅くなってすみません💦
    詳しくありがとうございます!
    やっぱりガチガチになるんですね💦環境におっぱいも慣れるの待つしかないのですね。。
    家出る直前と帰宅直後、寝る前とやってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 5月11日