小2息子がお友達とキスしたらしいのですがビックリというかショックとい…
小2息子がお友達とキスしたらしいのですがビックリというかショックというか、、、モヤモヤします。
この対応でよかったのでしょうか、、、
家が隣の女の子ととても仲がよく、帰り道はほぼ毎日一緒に帰ってきます。
その時に向こうの子からキスしよう!と突然言ってきたらしく、え?💦と焦ったけど上手く断れずしてしまった、とのことでした。。。口にです。。。
女の子の方に、2人だけの秘密だよと言われたそう。
いや流石にナシだろうと思うんですがとりあえず息子にはこういう時の断り方を教えて、再度プライベートゾーンの話をしました。
相手の親御さんとはよく話すし、下の子の園も同じなのでほぼ毎日会います💦
ただ、これが起こったのが昨年9月くらい、、、本人もあやふやで、かなり前のことみたいで。
ふと、私に言ってきました。
相手の親御さんに伝えるか迷いましたが距離も近いですし、そもそもかなり前のことだし、嫌われたり、今後気まずくなるのが怖いです
とりあえず今回はうちの子に断り方だけ教えている状況ですが、果たしてこれでよかったのか、、、
向こうの親御さんがこの話を聞いているのかは分かりませんが、変わらず遊んだり接してくれているので聞いてないのか、どうなのか。今後もし聞いた時に変な風に伝わったら嫌だなとか、色々考えてしまいます
どうするのがベストだったんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
また次あれば親御さんに話すかもです。その次があったらどう対応するか息子さんにちゃんと伝えときます!
うちの小2も女の子とずっと一緒にいるので、その辺り確かに心配だし、言われないとわからないですよね…😱😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とりあえず今回に関してはこのままで、次にまたあったら親御さんに話そうかなと思ってるんですがそれでいいですかね😢
そうなんですよ、、、まさかそんなことが、、、と💦
向こうから言われたことですが
こちらが謝罪?した方がいいのかとか、色々気にしてしまってます