※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に1人だけおもちゃの持ち込みをしている園児がいます。明らか定型…

幼稚園に1人だけおもちゃの持ち込みをしている園児がいます。
明らか定型発達の子とは違った動きをしているので多分発達障害があるんだと思います。

おもちゃの持ち込みをしている理由ってどんな事が考えられますか?
そのおもちゃを持っていないと癇癪を起こしてしまうからでしょうか?

うちの子供も◯◯君だけおもちゃいいんだよー僕も持っていきたいーと言っており説明に困ってます。

担任の先生に聞いた所、遠回しにそのお母さんから何も言わないで欲しいと言われているので言えませんと困った様子でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくとりあげたら癇癪起こしてしまうのだと思います🥲
幼稚園はおもちゃ持ってくのダメだから持っていけないよ。他の子は持っていってないんでしょ?〇〇君には何か事情があるんだと思うよ、お母さんは詳しくはわからないけど。などと伝えてみてはどうでしょう?

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

そのおもちゃがないと不安でそのおもちゃを持っていると安心するのかもです。

〇〇くんはあのおもちゃを持ってると幼稚園にいく勇気が出るけど、ないと悲しくてパワーがでないみたいだよ。
みたいな感じがいいと思います😊

はじめてのママリ

多分取り上げると不安で感情が爆発してしまうんだと思います。
その子が持っていく理由はお知らせしてもらわなくていいけど息子さんの言葉にはなんと答えたらいいですか?と先生に聞いてみたらいいと思います。
おそらくいいなぁと思ってるねは息子さんだけじゃないと思うので…