※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

とってもばかみたいな質問で恥ずかしいんですが経験者さん教えてくださ…

とってもばかみたいな質問で恥ずかしいんですが経験者さん教えてください。

もうすぐ帝王切開を控えてます。

・手術中💩催したりはないですか?

・術後初💩は腹圧かからなければそれほど苦ではないですか?

・術後オナラとか痛みありますか?

・術後の咳やくしゃみ痛みをやわらげる方法あれば教えてください

分かるやつだけでも構いません。
💩系気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

手術中は下半身麻酔かかってるので💩したくなったりはしないだす!勝手に出ることもほぼないと思います!
術後は💩どころか排尿ですら痛いですよ😭術後1〜2ヶ月くらいは排尿する時お腹痛かったです。もちろん💩も!
咳くしゃみは術後本当に傷に響きます!咳払いするだけでも痛い😓腹圧かけないようにしたいけどなかなか難しいと思います、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳くしゃみ絶対したくなかったので、万全の体調で臨みました!上の子供も術前は保育園休ませました(笑)絶対風邪、インフルエンザかかりたくなかったので🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿でも痛いんですか😱
    私も上の子幼稚園児なので休ませようかな、、、。
    腹圧恐ろしいですね。

• 1時間前
ままり

💩はしたくなる感覚も麻酔のせいでないです!多分勝手にも出てないです🤔
初めて排尿に行くの動けなさすぎて助産師さん呼びました😅
💩なんて🚽で若干寝ながら💩に身を任せてお腹に力なんて入れられませんでした💦
咳くしゃみしてたら相当辛いですね🥲とりあえず坐薬入れてもらい痛み止めマックスで飲むしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルに出て来るのを待つって感じですか💦
    咳やくしゃみはいつでるか分からないの怖いです😭
    痛み止めフル活用したいと思います。

• 1時間前