よだれつわりのせいなのか味覚が本当におかしくて、大好きな甘いものや…
よだれつわりのせいなのか味覚が本当におかしくて、大好きな甘いものやスナック菓子、ジュースも受け付けません🥲
唯一常に口にできるのがお茶。しかもホットのお〜いお茶限定。
普通のおーいお茶試したけどなんか味が違く感じて飲めませんでした、、、
ご飯はなんとか味付けの濃いものだったら食べられるけど食後は口の中最悪🙃
よく噛むのも唾液絡んで気持ち悪くなるから噛むこともあんまりできません。
週末には安定期入るけどつわりで減った体重も全く増えないし、よだれ溢れ過ぎて日常生活普通におくれないし、仕事もいつ復帰できるかな、、、
はやくおさまって😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
今日(もう昨日か)職場のママさんと、ちょうどよだれつわりについての話で盛り上がってました!😳✨
わたしも職場ママさんもよだれつわり経験者で、わたしは運良くつわりが落ち着いてくる時期に自然とよだれつわりも落ち着きましたが
職場ママさんはピークは徐々に収まってきたものの産む直前までよだれつわりがあって、不思議なことに産んだ瞬間止まったんだよね〜!!
と言ってました😳😳💦💦
(不安にさせてしまったら申し訳ないです…)
よだれつわりも気持ち悪いししんどいですよね…味覚がおかしくなるの本当にわかります!
わたしも水が全くダメで、炭酸水やジュースも試しましたがダメで
緑茶をちびちび飲んで耐えてました🥺たまに点滴
ごはんもコンビニの冷たい(←重要)おにぎりメインでした🍙
体重が戻らないうちは体力も落ちてますし職場復帰は大変だと思います。
私も職場ママさんもつわりがしんどすぎて病院の先生に相談して診断書書いてもらい、傷病手当を貰って休みました🥺🥺
今は先の見えないつわりにすごく不安だと思いますが、お身体のためにどうかご無理はせずゆっくり休んでくださいね。
コメント