※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

小学校のPTA保険みなさん入ってますか?年間23000円くらいするので更新す…

小学校のPTA保険みなさん入ってますか?
年間23000円くらいするので更新するか悩んでます💦

今持ってる子供の保険は医療保険のみです。
でもこれではひとさまのものを破損した場合や自転車の事故、タブレット破損などは保証ないですよね😥

お子さんにどんな保険かけてるかも教えてください🙏

コメント

えへんむし

学校の保険は入ってないです。

ご主人やあきさんの自動車保険の損害補償特約など入っておられませんか?
破損や自転車事故などはそちらでカバーできますよ🙂

うちは自動車保険につけるより
子どもの入ってるコープ共済の個人賠償特約の方がトータル安く本人だけでなく兄弟、親のものもカバーできるのでそちらをつけてます。
医療補償+個人賠償特約で月1140円程です。

ママリ

保険入ってないです🙋

タブレットは多分学校が保険に入ってると思うのでそんなに高額な修理代はこないのでは?と思いますし、もし全額弁償となっても5〜6万程度のようなので23,000×6年=138,000円も払わなくていいかなと💦

はじめてのママリ🔰

個人賠償責任保険は親が加入してますが(ほとんどの個人賠償責任保険はタブレットは補償外みたいですね)

うちの子はそんなにやんちゃでもないし、(事故とかはあるかもですが)タブレット壊す可能性低いと思ったので学校のは入ってないです!