※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の飲み会をインスタで発信し、周囲に誤解を与えていることに悩んでいます。私の仕事の都合で飲み会が多く、旦那にも理解してもらっていますが、見え方に配慮してほしいと思っています。これはわがままなのでしょうか。

私が飲み会で、旦那がワンオペのときに、
旦那がいつもインスタのストーリーで、
「ママは飲み会。ワンオペ頑張った!」とか
「ママが飲み会でいないから、今日はパパと2人だよ!」とか
子どもの写真と一緒にあげてます。

私は仕事の関係上、飲み会が多く、
中には接待も含まれているので、旦那にも理解してもらって、子どももお願いしますと事前に伝えています。
飲み会だけでなく、夜まで仕事で帰りが遅い日もあります。

そういう断りづらい(断れない)飲みの場や、仕事が多いので、なるべく友達との飲みは断っているのに、旦那があげてるストーリーだけ見ると、旦那のフォロワーは私が本当に遊びまくってる人みたいに思うと思います。

ちなみに、仕事の日も「ママは飲み会」というストーリーとか
あげてて、いや違うから!!って感じです。たぶん、旦那ワンオペで自分頑張ってる、えらいよねっていうのを周りに見せたいのと、ママ飲み会行きすぎ、やばくない?ってのを周りに見せたいんだと思います。笑

確かにそういった日は旦那にワンオペ任せているので、旦那に何か文句言える立場ではないですが、少しくらい周囲への見え方とか配慮してほしいなって私は思うのですが、
私がわがまますぎでしょうか??

コメント

👶🏻ྀི

確かにママは飲み会ってそこだけ見たらよくこの人の奥さんは飲み行くんだなー旦那さんが見てるの偉いなとか思っちゃう人の方が多そうですよね、、そういう風に書かれるのは私もちょっとなって思っちゃいます💦

ママリ

承認欲求のために奥様の株下げるとか悲しすぎます😢

はじめてのママリ🔰

そういうパパさんてよく居ますけど、普段の言動から全部バレてるので😂
周り(特に女性)からは「あー😅」としか思われてないかと💦
そもそもワンオペ大変ならストーリーあげる余裕ねーよ!ってみんな流し見してると思います。

はじめてのママリ

旦那も前に「嫁が寝てるから次の日も仕事だけど俺が夜泣き対応した」みたいな感じのこととか書いたことあってそれはイラッとしましたね。笑
褒めてほしいんだろうなぁって感じでした。案の定それに対して「優しいパパじゃん」みたいに送ってくる人いてみんな無視してくれていいのに!!って思いました🤣

追加で「子どもは寝たからママ、安心してねぇ〜」とか「気をつけて帰ってきてねぇ〜」とかママに対して一言ある感じだったら側から見てもいい夫婦関係だなぁと思えます🤔

🐣🩷

それが逆の立場だったらどう思うか…ですよね😂飲み会の頻度もう少し減らせない?って私なら思っちゃうかもです。ストーリーに関してはどうでもいいです😂勝手に思わせとけばいいと思います笑

はじめてのママリ🔰

私の感じ方ですが、
SNSに我が子の写真あげちゃう神経がよく分からないので、まずひく。
ストーリーをこいいうときに頻繁にあげる、なにしてます、どこきてます、を見ると、承認欲求のかたまりかよ!と見ていて恥ずかしくなります。

もしも抵抗したいなら、メンション?して、優しいパパありがとう!おかげでお仕事頑張れます〜!とするかな?