※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事育児を手伝ってくれますが、喧嘩の際の言葉遣いが許せず、離婚を考えるのはおかしいでしょうか。

家事育児をほぼ旦那さんがやってくれます。
毎日のご飯作り、洗い物、お風呂掃除、洗濯、トイレ掃除奴どなど名前の無い家事もです。
ノリも合って楽しいです。
ですが、どうしても喧嘩になると、言葉遣いが悪くくそが、きもちわりい、めんどくせえなどなど😭 
それがどうしても許せません。

そんなんで離婚、嫌いになるのはおかしいですか?

コメント

ママリ

言葉遣いってけっこう大事ですよね💦子どもがマネしてとか、なんなら家でよく聞いているからとかで自然と外で言ってしまった時が私はとっても嫌です💦

うちも旦那の地元の方言がちょっとキツく聞こえる喋り方になる時があったり、男子特有の?子どもが言って欲しくない変な言葉とか言ったらすぐ訂正に入ります😂
その言葉遣いやめてほしいという話し合いみたいなのはできそうですか?子どものためだからって直してもらう正当な理由があると思います💦話聞いてくれない、改善する気ないとかなら嫌いになる理由になります😭

• ママリ

ママリ

しっかり読めてませんでした💦
    喧嘩になると…ですね😭
    カーっとなったら難しい問題ですね🤨

• 3時間前