コメント
たーん
私1日から扶養を抜けてパートをしだしたんですけど、まだ保険証が切り替わっていないので、無保険というかとりあえず窓口で全額支払いして、切り替わったら全額支払いした明細書を持って病院に行けば返金されますと言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私は保険証切り替えの期間そこまでなかったです!
月6万なら全然引かれないと思いますよ!
私は今、多くて月13万から保険引かれて10万ちょっとの手取りです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今色々と流行ってるので子供が病院かかったらどうしようと不安になってました、、
ただでさえ少ないのでどのくらいになるのかも不安です、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今、年始から子供と2人で交互に病気しててまだ出勤できてないので、今月末の給料が予定で総支給6万くらいです😵
そっから支払い、税金引かれるともう残るお金ゼロに等しいです…新年早々地獄生活ですよ😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
まだ扶養内なのでそんなにシフト入れてないのですが、扶養から外れてもシフト増やせるかどうかちょっとあやふやでどうしようかと思ってます😢- 2時間前
ゆっこ
パート先は月6万で社保入れてくれますか??
-
はじめてのママリ🔰
百均に勤めてるのですが、今扶養内だとあまり入れてなくて6万なんです💦
6万だと入れないこともあるのですか?- 2時間前
-
ゆっこ
一応、決まりはあります。従業員数が51人以上の会社で、週20時間以上、月88000円以上、2ヶ月以上働く、学生ではない。
この4つを満たすと法律的に社保に加入になります。ただ、会社によって、加入させてくれるところもあるかもしれないですが、社保にいれるとなると、会社も負担するお金も増えるので、加入条件を緩める会社が多くないのも事実です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今はまだ扶養内だったので16時間しか入れていませんでしたが職場にに相談してみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
明後日話し合いがあるのですがその時に保険証返してと言われ心配になってしまいました
ありがとうございます!