※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に蕁麻疹が出た方はいらっしゃいますか。授乳は問題ないでしょうか。

産後蕁麻疹のようなのが出た方いますか?
つい今夜出たばかりで、皮膚科には行ってません💦
完母です💦
授乳は普通にして大丈夫ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

でました!
腕とか気付いたらブワーって。。
かゆいなー、あ、蕁麻疹だ。でも病院行く余裕ない。
気付いたら引いてる。の繰り返しで1ヶ月経たないくらいで自然と治りました。完母です。
睡眠不足、慣れない育児のストレスだと思います。
お身体大切に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    痒いなーって思って服脱いだら太もも,ふくらはぎ、腕などにボツボツポコポコと赤く出てて💦
    自然と治るもんなんですね!
    睡眠不足ですし、産後2週間目くらいからは普通に家事始めちゃってました…
    今回のお産は初めてじゃないし余裕だな〜って思ってたのに、体は疲れてるってことなんですかね😭疲れてる自覚があんまりないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳は大丈夫です。ただ、私も最初はひどくなかったですが、7ヶ月の時に顔から足先まで蕁麻疹で埋め尽くされて、点滴や注射、毎日何種類もの薬の服用を余儀なくされたので、完母でしたがミルクに切り替えました💦幸い哺乳瓶拒否とかがなかったので良かったですが、少しずつ混合にしておいた方がいいかもしれません😭

ママリ再登録組

1人目の時に出ました😭手足に地図上の蕁麻疹が😭
完母で授乳は普通にしてました!後日皮膚科で塗り薬もらいましたが、塗らずに自然と治りました!
1人目だったので色々気にしすぎてストレスだったのだろうと思います。。
2人目の時は余裕が出来たのか蕁麻疹も出ませんでした。
色々心配や不安もあるかと思いますが、自分自身も大切に、子育て楽しみましょう😌

N

産後2~3週間の時に蕁麻疹と高熱出ました😭
私は蕁麻疹が辛過ぎて育児に支障が出たのですぐ病院に行きました🙋‍♀️
授乳中でも飲めるお薬貰ってすぐ治りました!